Уважаемые родители и посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос или внести свои предложения по улучшению работы нашего учреждения

Здесь Вы можете задать вопрос

Перейти на страницу с ответами

В Алтайском крае состоялся очный региональный этап Всероссийского конкурса «Юный фермер»

Организаторами выступили региональный Штаб и региональное отделение Российского движения школьников в Алтайском крае, Алтайское региональное отделение Российского союза сельской молодежи при поддержке Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
В экспертное сообщество очного регионального этапа конкурса вошли депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания Анатолий Вытоптов и Александр Демин, главный специалист отдела кадровой политики, науки и учебных заведений Министерства сельского хозяйства Алтайского края Наталья Катаева, региональный координатор Российского движения школьников в Алтайском крае Вероника Клочко, начальник отдела профориентационной работы и связей с общественностью Алтайского филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Ирина Исакова и председатель регионального отделения ОМОО «РССМ» Ольга Попова.
В региональном этапе конкурсе приняли участие 20 команд школ, реализующих деятельность РДШ, из Суетского, Смоленского, Бийского, Родинского, Благовещенского, Ключевского, Кулундинского, Мамонтовского, Поспелихинского, Тальменского, Немецкого национального районовАлтайского края, а также городов Барнаула, Славгорода, Бийска, Ярового. Десять команд представили свои проекты по  животноводству, растениеводству, птицеводству, рыболовству, пчеловодству, садоводству, полеводству, овощеводству, ландшафтному дизайну и агротуризму.
«Вот уже более 20 лет я работаю в области сельского хозяйства и ни разу не пожалел об этом. Вы счастливое поколение, у вас есть все возможности для реализации своих проектов. Ищите себя, учитесь, работайте с полной отдачей, и тогда все получится», — дал школьникам совет депутат АКЗС Анатолий Вытоптов.
Эксперты особо отметили проекты барнаульских школ №132 и №31 по пчеловодству и ландшафтному дизайну, а также представленные школами №1 и №6 с. Тальменка проекты по овощеводству: выращиванию свеклы, моркови и семенного картофеля. За оригинальность отмечен проект Мамонтовской школы по разведению шиншилл.
Депутат АКЗС Александр Демин подчеркнул, что многие проекты реалистичны и могут быть реализованы уже в текущем году: «Я даже готов поддержать юных фермеров и приобрести у них морковь для лошадей нашего конезавода, если вы пересмотрите свой бизнес план и увеличите объемы».

Оставьте комментарий