Уважаемые родители и посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос или внести свои предложения по улучшению работы нашего учреждения

Здесь Вы можете задать вопрос

Перейти на страницу с ответами

В г. Барнауле прошел ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ЧИР СПОРТУ 2018

8 декабря 2018 года в городе Барнауле при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и Управления спорта и Молодежной политики Алтайского края в пятый раз состоялся Чемпионат и первенство Алтайского края по чир спорту».

В соревнованиях приняли участие 89 спортсменов из городов: Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска и районов Алтайского края: Кытмановского и Тальменского.

Команды представлены участниками в возрасте от 6 лет до 25 лет по направлениям чирлидинг и перфоменс.

Торжественное открытие состоялось в 12:00 в Алтайском училище олимпийского резерва. Команд-участниц парада традиционно приветствовали воспитанники школы спортивного чирлидинга «Флай» КГБУ ДО «Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи» выступлением «Реет в вышине и зовет олимпийский огонь».

Из девяти представленных на соревнованиях дисциплин самые жаркие старты разгорелись в возрастной категории «Мальчики и девочки» в дисциплине «чир пом фристайл двойка», которые завершились победой команды «Ника» из города Рубцовска, а также в возрастной категории «Мужчины и женщины» в дисциплине «чирлидинг стант смешанный», здесь победу одержала команда «Лайт чир» из р.п. Тальменка.

Призеры и победители Соревнований помимо дипломов и кубков были награждены памятными сувенирами и подарками от партнеров.

Организаторы выражают признательность тренерам за качественную подготовку команд. Ведь реализация столь значимого в социальном и культурном плане для нашего края проекта была бы невозможна без их участия.

Отрадно отметить, что фаворитов соревнований тренируют  выпускники школы спортивного чирлидинга «Флай». Так Степанова Виктория – тренер команды «Лайт чир» р.п. Тальменка, Дмитрий Сластин тренирует в настоящее время команду «Талисман» в городе Новоалтайске. Виктория Лунева, еще одна бывшая воспитанница команды, тренирует новый набор детей в школе спортивного чирлидинга «Флай».

Лучшие выпускники «Флай» Царева Татьяна, Зиновьев Дмитрий делают карьеру спортивных судей и уже неоднократно вошли в судейскую коллегию соревнований по чир спорту различного уровня.

Символично, что чемпионат состоялся в день принятия Барнаулом регионального этапа эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Огонь Олимпиады, зажженный много веков назад, продолжает гореть в наших сердцах!!!

Чирлидинг обещает стать Олимпийским видом спорта!

Оставьте комментарий