Уважаемые родители и посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос или внести свои предложения по улучшению работы нашего учреждения

Здесь Вы можете задать вопрос

Перейти на страницу с ответами

Краевой конкурс декоративно-прикладного, изобразительного искусства и фототворчества «Рождественская звезда»

С ноября 2018 года по март 2019 года КГБУ ДО «Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края с целью выявления и развития творческих способностей юных и молодых художников и фотографов, мастеров декоративно-прикладного творчества через освоение и творческое переосмысление культурных традиций народов Алтайского края проводит краевой конкур сдекоративно-прикладного, изобразительного искусства и фототворчества «Рождественская звезда».

Задачи конкурса:

— создание условий для духовного обогащения и художественного самовыражения молодого поколения;

— творческое осмысление сюжета Рождества, Нового года, освоение   духовно-нравственной культуры народов России;

— углубление и расширение содержания образовательной деятельности в творческих объединениях через включение учебно-исследовательской деятельности обучающихся;

— выявление талантливых, творчески работающих педагогов, их поддержка и поощрение, распространение педагогического опыта, повышение статуса учреждений дополнительного образования в обществе.

Открытию краевой итоговой экспозиции конкурса «Рождественская звезда» в выставочном зале КГБУ ДО «АКДТДиМ» предшествовали отборочные этапы в образовательных округах края.

В отборочных этапах были представлены работы обучающихся детских творческих объединений, студий, мастерских, школ декоративно-прикладного и изобразительного искусства, фотостудий образовательных организаций всех типов и видов в возрасте от 7 до 25 лет.

Главными героями выставки стали нарядные новогодние елки, зимние пейзажи, традиционные и современные символы Рождества и Нового года, Дед Мороз и Снегурочка.

Жюри рассмотрит работы участников трех возрастных групп.

Номинации конкурса:

-«Вышивка и ткачество»;

-«Панно и коллажи»;

-«Керамика и тестопластика»;

-«Бисероплетение»;

-«Макеты и бумагопластика»;

-«Роспись и резьба по дереву»;

-«Авторская игрушка»;

-«Вязание, кружевоплетение и фелтинг»;

-«Работа с тканью» (пэчворк, аппликация и др.);

-«Смешанная или оригинальная техника декоративно-прикладного и изобразительного искусства»;

-«Лучшая коллективная работа» (коллективные детские работы, совместные работы педагогов и обучающихся, семейные творческие работы);

-«Живописные и графические произведения»;

-«Наука искусства и искусство науки» (учебно-исследовательские работы).

-«Художественная фотография»;

— «Смешанная или оригинальная техника изобразительного искусства».

В рамках конкурса пройдёт VIкраевая творческая школа «Рождественские встречи» для коллективов декоративно-прикладного, изобразительного искусства и фототворчества, а также круглый стол для педагогов края.

Победители и призеры номинаций конкурса будут определены в ходе работы жюри до конца февраля 2019 года и получат возможность принять участие в краевом профильном лагере.

Адрес оргкомитета конкурса: 656002, г. Барнаул, ул. Пионеров, 2, Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи, каб. № 120, 121, оргкомитет конкурса, телефон (3852) 72-26-02, e-mail: sibiriada-viart@yandex.ru

Координатор конкурса Заниборщ Светлана Мгеровна

4 thoughts on “Краевой конкурс декоративно-прикладного, изобразительного искусства и фототворчества «Рождественская звезда»

  1. Подведены итоги Краевого конкурса детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Мир, в котором мы живем», посвящённого Дню образования Хабаровского края и Году экологии в России. На выставке-конкурсе были представлены картины живопись, графика, традиционные народные ремесла, изделия из бересты и соломки, вышивка и лоскутное шитье, керамика, роспись по дереву, традиционная народная игрушка и многое другое. В этом году участниками конкурса стало около двухсот ребят — мастеров изобразительного и декоративно-прикладного творчества. «В этом году, как никогда, мы отмечаем высокий уровень работ участников. – отметила организатор конкурса Наталья Чепикова, методист отдела традиционной культуры Дома народного творчества КНОТОК. – Работы хорошо оформлены. Видно, что и ребята, и их педагоги старались, и это очень приятно». Жюри в составе: Тарасенко Марины Владимировны — педагога дополнительного образования, члена Союза художников, Авдеева Алексея Геннадьевича – живописца, члена Союза Художников Росси и Шахназарова Шахназара Фахраддин оглы — члена Хабаровского отделения ВТОО СХР просмотрело все творческие работы, и определили победителей в трех номинациях: изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство и традиционные народные ремесла.

Оставьте комментарий