Уважаемые родители и посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос или внести свои предложения по улучшению работы нашего учреждения

Здесь Вы можете задать вопрос

Перейти на страницу с ответами

Краевой спортивно-творческий фестиваль «МегаВесна»

27 апреля 2018 года состоялся краевой спортивно-творческий фестиваль «МегаВесна». Он проводится по инициативе Министерства образования и науки Алтайского края, КГБУ ДО «Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи», Регионального штаба Российского движения школьников в Алтайском крае.

На Фестивале присутствовали председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко, начальник отдела начальник отдела обеспечения антинаркотической деятельности в сфере профилактики УНК ГУ МВД России по Алтайскому краю, подполковник полиции Елена Жалыбина, главный специалист отдела воспитания и дополнительного образования Минобрнауки Алтайского края Светлана Сенникова, региональный координатор Российского движения школьников в Алтайском крае Вероника Клочко, и.о директора Алтайского краевого дворца творчества детей молодежи Татьяна Егорова, советник по PR Алтайского отделения ПАО «Мегафон» Варламов Юрий.

В связи с пятилетием со дня проведения первого спортивно-творческого фестиваля «МегаВесна» в 2018 году Фестиваль имеет статус «Юбилейного Фестиваля» и проводится в честь «Года Добровольца (волонтера)» в России. «МегаВесна» является успешной практикой реализации массового мероприятия для детей и молодежи и способствует развитию направлений Российского движения школьников, его цель - укрепления позитивного, социально-одобряемого имиджа школьников-волонтеров Алтайского края, путем демонстрации их творческого и спортивного потенциала.

В 2018 году участниками фестиваля стали 730 школьников-волонтеров из Заринского, Зонального, Табунского, Тогульского, Топчихинского, Тальменского, Павловского, Косихинского, Топчихинского, Немецкого-национального, Ребрихинского, Первомайского, Троицкого, Мамонтовского, Смоленского, Локтевского, Усть-Калманского, Бийского, Хабарского, Целинного, Мамонтовского, Красногорского, Егорьевского районов, городов Барнаул, Новоалтайск, Заринск, Алейск, Горняк, Белокуриха.

«Спорт и творчество неразрывны между собой, они органично дополняют друг друга. Наверное, в этом и есть секрет популярности данного фестиваля. Важно, что в год Добровольца количество его участников-волонтёров выросло в три раза с момента первого его проведения, значит детское добровольческое движение в крае активно развивается», – отметила Татьяна Ильюченко.

Оставьте комментарий