Уважаемые родители и посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос или внести свои предложения по улучшению работы нашего учреждения

Здесь Вы можете задать вопрос

Перейти на страницу с ответами

«Светлячки» и «Огоньки» зажигают

На прошедшей неделе состоялся фееричный концерт образцового ансамбля русского танца «Светлячки» КГБУ ДО «Алтайский краевой дворец творчества детей и молодёжи» и государственного ансамбля русского танца «Огоньки» им. Гарри Полевого государственной филармонии Алтайского края.

Многолетняя дружба связывает эти два замечательных коллектива. В репертуаре ансамбля «Светлячки» много номеров из золотого фонда государственного ансамбля, которые «Огоньки», в свою очередь, с удовольствием подарили детям. Это танец «Ёлочки-девчоночки» и «Лапти», которые ребята с достоинством станцевали и сейчас.

Буря оваций, шквал аплодисментов, крики «Браво» продолжались на протяжении всего концерта!  Не просто концерта, а самого настоящего праздника русского танца! Такого Барнаул еще не видел!

Высокий уровень исполнения, техника танцоров, не знающая предела, великолепные захватывающие номера, кураж, с которым танцевали «Светлячки», профессионализм «Огоньков», — все это придавало концерту тот высочайший уровень, ту неиссякаемую и недосягаемую энергетику, которая свойственна этим двум коллективом!

Лирический хоровод «Прялица» заворожил гостей концерта проникновенностью, синхронностью, красотой костюмов,  танец, посвященный войне «Потом был май… » вызвал неподдельные слезы зрителей, пляски «Залихватская», «За деревней, за селом», «Проходочки с кандибобером», «Сибирская плясовуха» заставили зал рукоплескать!

 Концерт прошёл на одном дыхании! Артисты довольны! Зрители в восторге! Браво, «Светлячки»!

Оставьте комментарий