Уважаемые родители и посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос или внести свои предложения по улучшению работы нашего учреждения

Здесь Вы можете задать вопрос

Перейти на страницу с ответами

Торжественное закрытие конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Накануне в Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». В этом году он был посвящен 100-летию системы дополнительного образования в России.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель Председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура. Она отметила, что дополнительному образованию уделяется самое пристальное внимание, сегодня оно должно соответствовать всем тем требованиям, которые так нужны подрастающему поколению.

«Педагог дополнительного образования – это человек уникальной профессии. Обучая других, он всегда остается учеником. Это профессионал, знающий все о своем предмете, но постоянно ищущий новые горизонты знаний. Это человек, всегда готовый поделиться своим теплом, окруженный светом детских улыбок и волшебник, зажигающий детские глаза», - отметила Надежда Арсентьевна.

Также она поблагодарила участников за творчество, профессионализм, умение дарить радость своим воспитанникам.

По итогам конкурсных испытаний абсолютным победителем конкурса стал педагог городского детско-юношеского центра г. Барнаула Андрей Ильчук. Он получил премию в размере 70 тыс. рублей и теперь будет представлять Алтайский край на Всероссийском этапе.

Кроме того, в номинации «Художественная» диплома лауреата удостоена педагог Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи Екатерина Воронова, в номинации «Естественнонаучная» – педагог детского эколого-туристического центра г.Бийска Марина Носкова, в номинации «Техническая» – педагог краевого центра информационно-технической работы» Елена Маш, в номинации «Социально-педагогическая» – педагог Поспелихинского районного Центра детского творчества Наталья Чирткова, в номинации «Туристско-краеведческая» – педагог станции туризма и экскурсий г. Рубцовска Марина Хорина.

Также в рамках конкурса Поспелихинскому районному центру детского творчества был присужден специальный приз «Качели ИО-К1» за развитие дополнительного образования детей в сельской местности, который вручил директор ООО «Алтаймастер» Игорь Медведев.

Напомним, участие в очном этапе приняли 13 победителей отборочного тура из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска и Поспелихи.

В ходе двух соревновательных дней они представили свое педагогическое кредо, защитили дополнительные общеобразовательные программы, а также провели открытые занятия с участием воспитанников Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи.

В заочном этапе приняли участие более 70 педагогов из 7 городов и 13 районов Алтайского края.

Стоит отметить, что главным призом Всероссийского конкурса педагогического мастерства для педагогов дополнительного образования является Хрустальный ключ. В 2011 году его получил педагог детско-юношеского центра Индустриального района г. Барнаула Геннадий Осташов. Всего 13 педагогов региона в разные годы получили награды различного достоинства в финале конкурса.

 

Оставьте комментарий