Уважаемые родители и посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос или внести свои предложения по улучшению работы нашего учреждения

Здесь Вы можете задать вопрос

Перейти на страницу с ответами

Уважаемые ребята, родители!

3 июля 2020 года опубликовано и вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об утверждении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» № 16 от 30.06.2020 года, в котором содержится перечень правил, направленных на обеспечение безопасных условий пребывания детей в детских учреждениях.

Правила затронули все сферы деятельности детских лагерей и центров, начиная с доставки детей к местам отдыха. В п.3.3 Постановления отмечается, что в этом году ребята смогут отдохнуть только в тех детских лагерях, которые находятся в их регионах – в пределах субъекта Российской Федерации по месту фактического проживания, за исключением детей, проживающих в Арктической зоне РФ. Количество детей в группах, отрядах допускается не более 50% от проектной вместимости.

Требования настоящего Постановления действуют до 1 января 2021 года. Полный текст документа доступен по ссылке:

ССЫЛКА НА ДОКУМЕНТ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ)

В указанные сроки Международный детский центр «Артек» будет принимать только детей из Республики Крым и города-героя Севастополь. В настоящее время прорабатывается организация приёма детей на следующие смены 2020 года. Первые крымские ребята заедут в «Артек» 15 июля 2020 года.

 

Оставьте комментарий