Уважаемые родители и посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос или внести свои предложения по улучшению работы нашего учреждения

Здесь Вы можете задать вопрос

Перейти на страницу с ответами

Чирлидинг – против наркотиков!

В целях реализации государственной программы Алтайского края «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае» на 2020-2024 гг., формирования в молодежной среде культуры здорового образа жизни, популяризации и развития чирлидинга в Алтайском крае, вовлечения школьников образовательных организаций в массовый спорт, интеграции дополнительного, общего и высшего образования 30 мая 2021 в Алтайском крае стартовала акция «Чирлидинг – против наркотиков».

Участниками акции стали обучающиеся, представители волонтерских объединений и педагогические работники образовательных организаций общего, дополнительного и высшего образования, родительская общественность.

Первым масштабным мероприятием акции стало краевое мероприятие «Сила притяжения», посвященное Дню защиты детей, которое прошло 1 июня 2021 года в парке Центрального района г. Барнаула. В рамках мероприятия на территории парка прошли мастер-классы по изготовлению значков антинаркотической направленности и по обучению хип-хопу.

Концертная программа «Сила притяжения», участниками которой стали школа спортивного чирлидинга «Флай» и солистка вокально-хореографической студии «Маленькая страна» КГБУ ДО «АКДТДиМ», студия танца «Африка», г. Барнаул, команда чирлидеров «Комета» Заринского района, подготовленная педагогическим коллективом  Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи, действительно притягивала своей невероятно мощной и позитивной энергетикой, силой и задором.

Гости столицы, родители обучающихся – все зрители были в восторге от выполнения сложных акробатических элементов чирлидерами, от мастерства танцоров и вокалистов, от интеграции спорта и искусства, всеобщей атмосферы праздника и торжества!

Во время проведения программы «Сила притяжения» велась прямая трансляция для социальных сетей, ее размещения на странице аккаунта в инстаграм «Новое поколение. Сибирский чир», а обучающиеся творческого объединения «Фотомульти» КГБУ ДО «АКДТДиМ» параллельно вели фото и видеосъемку для создания тематического видеоролика.

Акция «Чирлидинг – против наркотиков» продлится до 28 августа 2021 года и предполагает очно-заочный формат проведения запланированных мероприятий: досуговой образовательной площадки «Нескучное чир-лето», интернет-конкурса на лучший слоган «В слове – сила!», интернет-конкурса на лучшую фотографию, демонстрирующую физические качества человека «Сила, быстрота и ловкость», интернет-конкурса «В здоровом теле – здоровый дух» на лучшее видео разминки, занятия на развитие физических качеств человека, конкурса «ОФП чирлидера», концертной программы «Тренировка под флагом Родины» и подведение итогов и награждение победителей мероприятий акции.

Реализация программы мероприятий осуществляется при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края. Организаторы акции – КГБУ ДО «Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи», обучающиеся и педагоги дополнительного образования школы спортивного чирлидинга «Флай», руководитель Дубова Зинаида Николаевна.

Вся информация об условиях проведения акции будет размещена на странице аккаунта в инстаграм «Новое поколение. Сибирский чир» и на сайте дворец22.рф.

Регистрируйтесь, участвуйте! Всех победителей ждут сюрпризы и памятные призы от организаторов с символикой акции!

Оставьте комментарий